こんだてと給食について | ||||
給食は新田の給食センターで調理されて、各学校へ配送されてきます。質・量の他、栄養のバランスや子どもたちの好みも考えながら、栄養士さんと調理員さんが心を込めて毎日つくっています。 ご飯・パン・その他(果物やデザート類)は外部業者からの提供になります。 4時間目が終わるといよいよ給食の時間です。給食当番と担任の先生が中心となって配膳が始まります。 「ぼくねえ、これ大好きなんだ。ちょっと多くしてよ!」「あたし、これちょっと苦手なの。減らして!」... いろいろな声が飛び交いますが、給食当番は “好き嫌いなく、みんな平等” に心がけて配膳しています。 今日も 「おいしい給食、いただきまーす!」 |
||||
●ごはんの場合 |
●パンの場合 |
|||
イメージ写真(ごはん) 2012年7月13日(金) (発芽玄米ごはん・牛乳・夏野菜カレー・ 枝豆・福神漬け・アセロラゼリー) みんなが大好きなカレーの日でした。 |
イメージ写真(パン) 2013年5月15日(水) (ココアパン・牛乳・さけのムニエル・ プチプチサラダ・コーンスープ) |
|||
Copyright(C) 2012 Ikushina Elementary School. All Rights Reserved |