太田市立城西中学校

校長あいさつ

太田市立城西中学校のWEBページをご覧いただきありがとうございます。

今年度より城西中学校の校長を務めることになりました武田 知之と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は昭和60年4月に開校し、今年度は創立40周年を迎えることとなりました。

令和6年度は新入生107名を迎え、生徒数合計351名(13学級)、職員数42名でスタートしました。

学校創立40周年の節目の年となる今年度は、城西中学校の良き伝統を継承しつつ、新たな伝統を創ってい

きたいと考えております。以下に示す「三つの像」の実現を目指して、教育活動を推進してまいります。

目指す学校像 「信頼される学校」
  ・生徒と協力して、保護者や地域を巻き込んで、新たな伝統を創っていく

目指す生徒像 「生きる力を身につける生徒」
  ・命の教育を最重要として、知・徳・体をバランスよく育てていく

目指す教師像 「日々職能成長する教師」
  ・教師も情熱をもって学び合い、高め合い、より良い指導法を創造していく

生徒と教職員が一丸となり新たな伝統をを築き上げてまいります。

保護者の皆様や地域の皆様の願いや期待にこたえられるよう教育活動を推進してまいります。

1年間どうぞよろしくお願いいたします。

太田市立城西中学校 第14代校長 武田 知之