TOPページ 学校紹介 校長室より 学校行事 学校ISO 生徒会
安全マニュアル 給食室より 保健室より 図書室より PTA活動 リンク

学 校 長 挨 拶

校長室にようこそ

『全校一心』を合い言葉に、絆を深め、より高いステージへ!

今年度、生徒数432名、15学級でスタートし、早くも2ヶ月が過ぎました。この間、生徒の様子を把握しながら、城東中のスローガンを考えました。今年度より、『全校一心』をスローガンとし、生徒の思いや願いを生かしながら、生徒とともに教職員が心を一つにして、諸活動に取り組んでいきたいと考えています。

本校の生徒は、学校生活において「ひたむきに」「真面目に」そして「素直に」何事にも取り組んでいます。本当に素晴らしい生徒たちです。この誇り高き城東中生とともに、諸活動を通して『絆』を深め、いじめなど決して起こらない思いやり溢れる生徒を、そして、『認め、褒める』ことを通して自信をつけさせ、勇気を持って何事にも挑戦させ、さらに飛躍する生徒を育てていきたいと思います。

どうか保護者の皆様や地域の皆様もこのスローガンを覚えていただき、本校の教育活動にご理解・ご支援をよろしくお願いいたします。

令和元年6月3日
第13代校長 寺 内 昭 浩