ISO14001の取り組み
ISO14001

○私たちの日々の生活は、自然の恵みにより全て成り立っています。ですから、たちが生きていくということは、何らかの形で、自然環境に影響を及ぼしています。のことを意識し、環境への悪い影響を与えることなく、自分たちがこの地球の一員あるという意識を持ち、行動していきます。

○木崎中学校では、環境保全やよりよい環境づくりを目指して、地球環境につい学び、学校と家庭、そして地域とが連携を図って行動していきます。

○木崎中学校では、「あいさつ、清掃」の凡事徹底を合い言葉に、次のことを生徒教職員が一丸となって取り組みます。
1 水、電気、紙の使用量の削減とゴミの減量化等のエコ活動を推進します。

2 環境教育学習では、環境に関わる内容を洗い出 し、地球の一員として、地球環境をよりよくしていくための知識と行動力を持てるようにします。

3 学校内の施設・設備を管理して、環境に悪影響
を与えないよう努めます。
太田市立木崎中学校
校長 赤石 隆