がっこうたんけん

休泊小学校の中を紹介します。

コンピュータ室

パソコンでワープロをしたり、絵を描いたり、調べたりします。

保健室

養護の先生がいて、てあてをしてくれます。

放送室

放送委員がいて、朝の放送やお昼の放送をしています。

家庭科室

家庭科室では、ミシンを使って、ナップサックやエプロンを作ったり、料理を作って食べたりします。

校長室

校長先生がいつもいます。校長室のそばに大きな窓があって、そこからあいさつをしてくれます。

音楽室

音楽室です。たくさんの楽器がおいてあります。歌を歌ったり、楽器を演奏したりします。

理科室

たくさん実験の道具があります。実験をしたり、けんびきょうで観察をしたりします。

体育館

体育の時に、走ったり、とびばこ・マットをしたり、バスケットボールなどをします。

図書室

図書室です。本がたくさんあります。本を読んだり、調べたりします。

図工室

図工室では、絵をかいたり、のこぎりや糸のこで木を切って工作をしたりします。

多目的室

多目的室では、学年集会をしたり、スクリーンを使ってビデオをみたりします。

生活科室

生活科室では、1・2年生が生活科の授業をしたり、会議をしたりします。