9月4日(金)

運動会に備えて、今日も休泊小学校では、朝から放課後まで、様々な活動が見られました。

朝は、運動会の開会式に行う、「ラジオ体操」の練習がありました。
ちなみに太田市では、市民の健康づくりのため、ラジオ体操でまちづくり」をキャッチフレーズに掲げ、ラジオ体操を市全域に普及させる取り組みを始めています。

1時間、校庭では、今日は、2年生が、運動会の徒競走やリレーの選手選考を視野に入れて、タイム取りをしていました。

今年は、運動会直前に「5連休(シルバーウィーク)」があるので、早めの完成をめざして、ダンス練習にも熱が入ります。

まだ練習を始めたばかりですが、よろしければ、ほんの少しだけを動画でご覧下さい。

クリックWindows用動画(wmv)

クリックスマートフォン用動画(mp4)

午後、いよいよ校庭での「ソーラン」の練習が始まりました。

放課後の職員作業は、蚊に食われながらの校庭の「ライン引き」でした。