9月11日(金)

久しぶりの晴れ間で、どの学年も校庭での運動会練習に余念がありませんでした。

朝一番最初に校庭に出てきたのは、1年生でした。クラスみんなでダンスの位置の確認や用意する円の大きさのチェックをしていました。

次は、2年生。じっくりと踊る場所の位置決めをしてから、練習をしていました。

クリックWindows用動画(wmv)

クリックスマートフォン用動画(mp4)

4年生は、ダンスの他に、綱引きの練習を念入りに行っていました。ダンス練習をする4年生のそばでは、3年生が徒競走の練習をしていました。

クリックWindows用動画(wmv)

クリックスマートフォン用動画(mp4)

20分休みには、体育着のサイズ交換がありました。(業者の方の承諾を得て、写真の撮影/掲載をしています。)先週注文できなくても、購入することができました。

6時間目には、高学年が「ソーラン」や「組み立て体操」の練習をしていました。もうすでに、かなりの完成度に見えます。

放課後、先生たちが「秘密の特訓」をしていました。