9月16日(水)

明日、明後日と雨の予報があるため、どの学年も最後のチャンスとばかりに、今まで校庭でできなかった種目を重点に、校庭での運動会練習を重ねていました。

朝の全校合同練習は、「全校ダンス 八木節」の隊形の確認や「選手宣誓」などでした。しっかりした態度で行え、本番が楽しみです。

6年生の遊競技は、とても楽しそうですが、選手の取り組む姿勢は、真剣そのものです。

3、4時間目の合間には、運動会本番でいっしょに入場することになっている1、2年生が、合同でリレーの練習をしていました。

4時間目には、2年生が、徒競走と遊競技の練習を初めて校庭で行いました。

午後には、3年生が、遊競技の練習を校庭でしている姿が見られました。