1月10日(火)〜

普段の年より少し長い冬休みでしたが、いよいよ3学期がスタートしました。新学期第1週目の休泊小学校の様子をご覧ください。

朝、普通の月曜日よりもう少し大きな荷物を抱えた子どもたちが、登校してきました。一番目につくのが、防火ポスターや読書感想画の入った包みです。

朝の始業式では、校長先生からみんなへ、そして、1年生と6年生向けのお話がありました。

校長先生のお話を動画で・・・

クリックWindows用(wmv)

クリックスマートフォン用(mp4)

図書室は、冬休みに借りた図書を返して、新しい本を借りようとする子どもたちでにぎわっていました。

休み時間の校庭には、にぎやかな声が戻ってきました。

新年最初の給食は、恒例の「七草風雑煮」と「厚焼き卵」という、迎春メニューでした。

もう、早くも春の香り!!
せりがいっぱい入っていました。

3学期第1週目から、さっそく学力テストを視野に入れた学習や、「書き初め」が行われています。