(火)

3月16日(木)
 卒業式まであと1週間。
 職員室には、小学校生活最後の思い出にと行われた調理実習の作品が、届けられています。
 また、6年生が思いを込めて縫った布巾が、「感謝の品」として職員室届けられました。渡す相手に思いをはせて刺繍したすばらしいデザインがされていました。

中庭では、樹木の工事の真っ最中。がらりと印象の変わった雰囲気に、なにやら新しい出来事が始まりそうな予感です。来年度のお楽しみです。

全校あげて、今週は、大掃除に取り組む「ピカピカ週間」が行われています。週末には、ワックスがけも行われます。

夕方の職員室には、「卒業アルバム」の包みが届けられていました。3連休明けの火曜日には、「卒業式の予行練習」も予定されているので、雰囲気は卒業一色です。
※「下の写真をクリックすると、卒業アルバムの中身が一足先 に見られます。」などと言うことは、絶対ありません。中身については、来週のお楽しみです。