4月1日(金)
 本日から、平成28年度がスタートしました。
 いくつかの出会いと別れがありました。そして、それを校庭の満開のサクラが見守っていました。

春休みの校庭では、時々、入学式の日の下見を兼ねて、サクラの下で記念撮影をしている新1年生の姿が見られます。
(許可をいただいて、撮影やWebページへの掲載をさせていただきました。ありがとうございました。)

プラッツのみなさんは、今年度から使用する教室が変わるので、年度末に下見をし、少しずつ引っ越しをしていました。
 少しの間新旧の場所を併用することもありますが、学校の各教室の机や椅子の移動が終わった段階で、プラッツさん用の机や椅子を運び込み、本格的に新しい場所での活動がスタートするそうです。
 今年度より人数が増えて、70名ほどの規模になる予定とのことでした。(プラッツの指導員の方の許可をいただいて、撮影やWebページへの掲載をさせていただきました。ありがとうございました。)