6月1日()

今日の児童集会は、「ISO集会」でした。今年も休泊小学校に、地球の環境を守る正義の味方、「ISOマン」たちが現れ、休泊小学校のみんなの協力で、地球の環境を無事守ることができました。

ここは、自然に恵まれた「休泊タウン」。子どもたちもみんな仲良くくらしています。

そこへ、何でもかんでも燃やしてしまい、CO2を増やし、地球を温暖化させてしまう「メラメラ仮面」登場!

メラメラビーム「ムッシュメラメラ〜」
建物や木にも火がつき、みんな逃げまどいます。

やはり来てくれました。
正義の味方「ISOマン」登場。

「地球の環境を壊すメラメラ仮面は、許さない!」

「正義の味方、
ISOマンだ!!」

「誰だ、おまえは!?」

だが、しかし・・・
メラメラビームにやられ、体にも火がつき、
「ISOマン」最大のピンチ!
あやうし、「ISOマン」!

ISO活動に積極的に協力する休泊小学校のよい子たちの声援で、 ISOマン復活!!

「メラメラ返し〜!!」
メラメラ仮面は逃げていきました。

ありがとう!「ISO マン」

さようなら!「ISOマン」

休泊小学校では、しっかりゴミを分別して、CO2を減らす取り組みをしています。
 職員室前の廊下の「環境コーナー」には、毎月の電気や水の使用量のグラフが、環境委員会のメンバーの手によって作られています。