6月2日(木)

今日も休泊小では、たくさんの上級生の活躍が見られました。その一端をご覧ください。

朝、集会委員会の5,6年生が、玄関であいさつ運動をしていました。
 今日も元気な「おはようございます」の声が何回も響き渡っていました。

朝の活動は、1,3,6年生の「ふれあいの時間」でした。6年生が活動を積極的にリードして、校庭で、体育館で、教室で、楽しそうな歓声が上がっていました。

5月23日から6月6日までの昼休みには、飼育委員会による「うさぎとあそぼうキャンペーン」が行われています。今日は2年生の2クラスが招待されて、うさぎ小屋の前は、大にぎわいでした。
 決められた活動時間のなかで、委員会のメンバーが協力して、準備から後片付けまでを手際良く行い、はしゃぐ2年生たちの後ろで、しっかりと見守っている姿も見られました。

6時間目は、委員会活動の時間でした。プランターの整備をする栽培委員、アナウンス練習をする放送委員、図書の返却状況をチェックする図書委員、ハンドソープ(液体石けん)や、給食当番用のアルコール消毒液の補充をする保健委員・・・など、様々な活動があちらこちらで見られました。