6月7日(火)

今週関東地方は梅雨入りが発表されましたが、今日も1日、校舎の中で、外で、元気に活動する子どもたちの姿が見られました。

3年生は、総合の学習「作ろう休泊の宝の地図」の学習で、塚まわり古墳に出かけました。

校内では、1,2時間目、1年生が学校探検をしていました。とても静かに探検できて、しっかり「失礼しました。」などのあいさつもできていました。

午前中、気温が低いため、2年生はプールに入らず、靴入れやプールサイドで並ぶ位置などを確認しただけで普通の体育をしましたが、5年生は、午後泳ぎ初めをしました。

今日から、休泊小学校の名物?!、給食時間の作文発表が始まりました。今日は2年生の2クラス、計4名が発表をしました。

作文発表の様子をほんの少しだけ・・・・(再生には、少し時間がかかります。Windowsのパソコンでも、mp4が再生できる機種でしたら、そちらのほうが短時間で再生できますので、お試し下さい。)
クリックWindows用動画
(wmv)