(火)

朝から雨でしたが、どの学年も体育館や多目的室を有効に使って、練習をしていました。遊競技のやり方の練習をしている学年や、ダンスの部分練習をしている学年が多い様子でした。遊競技は、最初の練習とはいっても、どの学年もガチンコ勝負でした。
 教室でダンスで使う手具(小道具)を調整している学年や、徒競走の並び順を確認している学年もありました。
 昼休みには、自発的にダンスの練習をしているお友達の声が響きます。

※練習の初期段階の種目や、室内で部分的に練習している種目もあるため、写真や動画は、運動会当日の実際の競技や演技の様子と異なる場合があることをご承知の上、ご覧ください。
   2年生

※大玉と格闘する2年生の様子をぜひ動画でご覧ください。Windowsパソコンでも、新しい機種でしたら、「mp4」の動画の方が早くダウンロードして、ご覧いただけます。

クリックWindows用動画
(wmv)