5月23日(火)

今日から、「スポーツテスト」が始まりました。校庭では、いろいろな先生が指導に入り、1時間目から高学年が、「50m走」や「ソフトボール投げ」をしている姿が見られました。
 体育館では、「立ち幅跳び」や「反復横跳び」、「長座体前屈」、多目的室では、「上体起こし」が行われていました。
 5、6時間目には、6年生がプール清掃をしてくれました。数日来の暑さの中でしたが、みんな最後まで真剣でした。こちらにもいろいろな先生が応援に入っていました。
(ちなみに、休泊小学校では健康・安全上の配慮から、事前に職員が1度清掃作業を行っており、6年生には仕上げの掃除をしてもらっています。)

給食には、暑気払いに(?)、太田名物の小玉スイカが出ました。

職員による準備作業の様子