6月17日(土)

PTAの地区役員さん方に大変お世話になって、天候にも恵まれ、各地区で「PTA資源回収」が行われました。
 集積場所までお持ちいただいたり、担当者が巡回して戸別訪問をさせていただいたりなど、地区ごとの方法で実施されていました。例年のことながら、いずれの地区もたくさんのご協力をいただきました。なかには、回覧板をご覧いただいた一般の方に資源をお持ちいただいたり、中学生が回収を手伝ってくれたりする姿も見られました。
 休泊小学校では、ISO14001の認証を獲得しており、「環境行動」として「4.家でもエコ活動を進めます」と明示しています。そのため、その一環としての活動でもあります。もちろん、たくさんの休泊小学校の子どもたちも参加していました。

沖之郷
(いちご集荷所)

下小林1区
(わかば幼稚園)