7月26日(水)〜
     28日(金)

夏休みの学校では、子どもたちも、職員も、それぞれに元気に有意義な毎日を過ごしています。

朝、飼育小屋の掃除やえさやりを熱心に行っている飼育委員の姿が見られます。

プールは、各学年の実態に応じて、検定に向けての練習が進んでいます。

図書担当の先生による書籍の状態チェックや、今年度新しく購入した本などの管理作業も行われています。

午後のプールでは、水泳の特別練習が行われています。午前中サマースクールや学年のプールに参加して、一度帰宅して昼食をとってから、再び学校に来て水泳特訓に参加している選手もいます。

28日(金)は、先生たちの体育実技やダンスの講習会のため、サマースクールやプールはお休みでした。先生たちももちろん夏休みに勉強しています。

※時間を見つけて、校舎の営繕(ペンキの塗り替え)を進めている先生もいます。