12月1日(金)〜
12月6日(水)

新しい給食室が次第に完成してきていることもあり、休泊小学校では、全校一丸となって、美味しい給食作りをがんばっています。
(調理は民間委託となっていますが、おいしさは他の学校にひけを取らないと、胸を張っています。たくさん食べたクラスは、「たくさん食べたで賞」として、献立をリクエストすることができます。)
 給食室では、毎日、安全のために食缶や食器などを棚から出して給食当番に手渡すお手伝いを、高学年の給食委員の子どもたちや、管理職を含む何人もの先生たちがしています。
 12月に入り、給食室前のイチョウは、すっかり葉を落として、まるでクリスマスツリーのような形になっていますが、なんと、棚出しのお手伝いさんの中に、トナカイやサンタさんたちが登場しました。

あるクラスのリクエスト献立の日(ココア揚げパンとラーメンでした。)

給食部会/献立会議(月1回校長室で開催、管理職、調理員、学校栄養士、各学年代表者などが出席)

地場野菜出荷打合せ会議(JA太田市の支所で開催、JA関係者、生産者、学校栄養士などが出席)