5月7日(月)

5月11日(金)

連休明け、家庭訪問期間中とあって、今週いっぱい給食終了後下校となっていますが、生活のリズムも、すっかり学校モードとなって、充実した学習が進められています。

学校のまわりの様子を見学中
(3年生)

スポーツテストに備えた学習
(6年生 50m走)

なかよしタイム(1、3、6年と2、4、5年の、3つの学年の異年齢集団でのグループ活動)が、スタートしました。
 なかよしタイムを行わない方の3つの学年は、学年集会を行いました。

モンシロチョウの幼虫の観察
(3年生)

新潟の事件の直後でもあり、太田西部での女児への声かけ事件への警戒のため、捜査車両が、警邏のために校門のそばにしばらく姿を見せていた日もありました。みなさんに見守られている学校であることが実感できます。
※警察の方の許可を取って、撮影やWebページへの掲載をしています。