9月3日(月)

曜日の関係で、例年より2日遅れとなりましたが、2学期のスタートとなりました。
 台風の進路が気になりますが、新学期最初の1日の、休泊小学校の表情をご覧ください。

地域の方や交通指導の先生たちに見守られて、朝から校庭や玄関に、元気な声が響きます。

始業式での、校長先生からのお話

生徒指導担当の先生からのお話(1学期の終業式でのお話しに連動していました。

学校全体で、学年で、転校生の紹介がありました。

校長先生のお話を動画で・・・

クリックWindows用(wmv)  クリックスマートフォン用(mp4)

学活の時間、各クラスでは、下巻の教科書の配布や、係決めなどが行われていました。(ただし、下巻を使うのは、だいたい10月頃からになりますが)

放課後は、「一斉下校」を行いました。今日は、台風の影響はありませんでしたが、先生たちが途中まで付き添いました。

放課後の校庭では、先生たちが、今週からさっそく使う予定のポイント打ちをしていました。(校庭の改修工事では、トラックなどのコースは、専門業者さんの手によってロープが張られていました。)