10月18日(木)

今日は、平成31年度に休泊小学校に入学を予定されているお子さんたちの、「就学時健診」が行われました。
 12時をまわるころから、130名弱のお子さんと、家族の方が来校されました。
 たくさんの5,6年生が、説明会場や、各健診会場の用意などを頑張ってくれて、また、お弁当を持参して、新入学予定の後輩のために、「誘導係」などのボランティアをしてくれたメンバーもいました。
 なお、地区の地図を使った居住地調べのコーナーでは、毎年地区の事情に明るい在校生のPTAの方に、たくさんのご協力をいただいております。

「就学時健診」終了後には、今日はお休みとなっている「太田市子どもプラッツ(休泊小教室)」用の教室を会場にして、「休泊学童クラブ」からのお話(申し込み相談会)もありました。