12月2日(月) 人権集会

人権に関する正しい理解と尊重への意識の高揚を図ると共に、思いやる児童の育成を目指す本校の人権週間が始まりました。
12/2(月)〜12/6(金) 親子で人権標語を考えてもらったりビデオを視聴したりして人に対する思いやりの心を学びます。
12/2(月)の1校時に人権集会を聞きました。
内容は次の通りです。

1,学級委員による人権週間についての説明
                                         2,人権標語の発表(各学年代表1名ずつ)
                                         3,人権作文発表(6年生 2名)
                                         4,自己紹介ゲーム