韮川小学校では、毎月1回朝行事の時間に音楽集会を行っています。
内容は、合唱や合奏の発表と今月の歌を全校児童で歌うというもので、みんなで音楽を楽しんでいます。
 12月の音楽集会は、韮川合唱団NCG61の発表を行いました。
今月発表した「ふるさと」は、歌が好きな3年生以上の児童が11月から毎日お昼休みに集まって練習した曲です。
また、クリスマスらしく「きよしこの夜」をトーンチャイムと独唱で演奏しました。
すばらしい演奏に体育館全体が静まってきれいな音色が響き渡りました。
 最後に、12月の歌「ジングルベル」をみんなで歌いました。
「ジングルベル」を楽しく歌えるようにと、
6年生の男子5人が「ヘイヘイ隊」を結成し、踊りとかけ声で盛り上げてくれました。

12月18日 音楽集会

12月18日(水) 韮川小学校の体育館で、音楽集会が開催されました。