韮川小学校の運動会

日時 9月28日(土)

場所:韮川小学校グランド

運動会テーマ:「見つけよう 自分の輝く 瞬間を」

韮川小学校では、学年を「赤・青・黄」の3団に分け、学年を縦割りにして3団対抗の運動会にしています。
 秋空のもと、韮っこ一人ひとりが自分の力を出し切った一日となりました。地面から突き上げるように天に向かう力強い5・6年生の「韮っ子ソーラン節」や身体いっぱいで踊った3・4年生の「島唄」、1・2年生の「ファッションモンスター」、、リレーでバトンをもらった子のがんばるぞという気迫に満ちた表情など、見ていて子どもたち一人ひとりのがんばりに拍手を送りたい気持ちになりました。最後まで応援いただきありがとうございました。また、後片付け等も率先してお手伝いいただいた保護者の皆様大変ありがとうございました。この運動会で培ったがんばる気持ちを忘れず、後半の2学期に向かってほしいと思います。
 なお、PTAの役員の皆様や区長さん始め地域の皆様には、前日より準備や後片付け等大変お世話様になりました。ありがとうございました。

結果: 優勝−黄の団  準優勝−青の団 第3位−赤の団