ようこそ! 太田中学校のホームページへ

太田中の日常を配信しています!   太田中生向け(パスワードが必要です)

5年生対象オンライン学校説明会のページを更新しました
令和2年12月19日に中止となった5年生対象学校説明会の代替です。
ご視聴するには、各小学校で配付されたチラシのQRコードを読み取り、
5年生対象オンライン学校説明会のページにアクセスしてください。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

令和3年度入学者選抜 実施要項
「令和3年度入学者選抜実施要項」は、太田市ホームページに掲載されています。
詳しくはこちらをクリックしてください。(太田市HPへリンクしています。)

入学者選抜における追検査について
「令和3年度入学者選抜における追検査について」が、太田市ホームページに更新されました。

「出願から入学までの手引き」を掲載しました
上記のタブ「入学者選抜情報」→「出願から入学までの手引き」をクリック、または、
こちらからダウンロード(PDFファイル)してください。

教職員向け入学者選抜説明会【オンライン開催】
10月21日(水)よりオンライン開催中です。
志願者のいる小学校の教職員は「入学者選抜説明会」のページをご覧ください。

5年生も閲覧できるようになりました【6年生対象オンライン説明会動画】
各小学校で5年生を対象に6年生対象オンライン説明会の動画を閲覧できる案内チラシを配付しました。
視聴方法:案内チラシのQRコードから、オンライン学校説明会のページにアクセスしてください。

6年生対象オンライン学校説明会
 【第2弾】 太田中学校の生徒によるPR動画 配信中!
※視聴方法は、各小学校で配布された案内チラシのQRコードから、
オンライン学校説明会のページにアクセスしてください。

引き続き、下記の動画も配信しています!
【第1弾】小学校6年生児童・保護者・教職員対象学校説明会(8/7より配信中!)
ぜひ、ご覧ください!

祝 県大会出場!!
剣道部 バドミントン部 陸上部 水泳部(新人大会)
駅伝部(総体)

「通学証明書交付願」はこちら(PDF形式)をクリックしてください。
はなまる連絡帳の受信エラーについてはこちらです。

令和2年度太田中学校いじめ防止基本方針はこちら(PDF形式)です。

令和2年度太田中学校部活動運営方針は
こちら(PDF形式)です。