ようこそ! 太田中学校のホームページへ

太田中の日常を配信しています!   太田中生向け(パスワードが必要です)

新着情報

太田中エンパワーメントプログラムPR動画(太田中3年生対象)
太田中ユースリーダープログラムPR動画(太田中1・2年生対象)
を「太田中動画のページ」にアップしました

上記の「太田中動画のページ」のボタンをクリックし、パスワードを入力してご覧ください。

「出願から入学までの手引き」をアップしました
上記のタブ「入学者選抜情報」→「出願から入学までの手引き」をクリック、または、
こちらからダウンロード(PDFファイル)してください。

「志願者(保護者)用入学願書等記入例」をアップしました
「入学者選抜説明会」のページからダウンロードしてください。

祝 県大会出場!!
剣道部 バドミントン部 陸上部 水泳部(新人大会)
駅伝部(総体)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

令和3年度入学者選抜実施要項
令和3年度入学者選抜実施要項が太田市ホームページに更新されました。
こちらをクリックしてください。(太田市HPへリンクしています。)

教職員向け入学者選抜説明会【オンライン開催】
10月21日(水)よりオンライン開催中です。
志願者のいる小学校の教職員は「入学者選抜説明会」のページをご覧ください。

5年生対象学校説明会の案内を更新しました
学校説明会のページの5年生対象学校説明会の案内を更新しました。
案内チラシ・参加申込書・健康観察確認表がダウンロードできます。
詳しくは、学校説明会のページをご覧ください。

5年生も閲覧できるようになりました【6年生対象オンライン説明会動画】
各小学校で5年生を対象に6年生対象オンライン説明会の動画を閲覧できる案内チラシを配付しました。
視聴方法:案内チラシのQRコードから、オンライン学校説明会のページにアクセスしてください。

6年生対象オンライン学校説明会
 【第2弾】 太田中学校の生徒によるPR動画 配信中!
※視聴方法は、各小学校で配布された案内チラシのQRコードから、
オンライン学校説明会のページにアクセスしてください。

引き続き、下記の動画も配信しています!
【第1弾】小学校6年生児童・保護者・教職員対象学校説明会(8/7より配信中!)
ぜひ、ご覧ください!

【重要】
 今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本校を会場として予定していた、
 8/29(土)の学校説明会および10/11(日)のオープンスクールは中止とします。

代替として「6年生対象オンライン学校説明会」の動画配信をご覧ください。

お知らせ

「通学証明書交付願」はこちら(PDF形式)をクリックしてください。

はなまる連絡帳の受信エラーについてはこちらです。

令和2年度太田中学校いじめ防止基本方針はこちら(PDF形式)です。

令和2年度太田中学校部活動運営方針は
こちら(PDF形式)です。