学校長挨拶

桜の花も満開に咲きほこる中、この4月に82名の新入生を新たに迎え、生徒数228名で本年度が新たにスタートしました。(4月8日現在)
 本校は、昭和22年の開校以来73年の歴史を持つ伝統ある学校です。校舎も新しくなり、恵まれた環境の中で、生徒たちは熱心に日々の生活を送っております。
 本校のキャッチフレーズは「自信と誇り」です。生徒たちはもちろん、保護者の皆様、職員が「この学校で良かった。」と思える学校づくりを目指していきたいと考えます。引き続き、「地域に開かれた学校づくり」「地域から信頼される学校づくり」を実現するために、職員一同取り組んでいきたいと思いますので、地域・保護者の皆様の御協力、御支援をよろしくお願い致します。

太田市立綿打中学校
                                                       校長 馬場 昌明