1学期  2学期  3学期
   合唱コンクール

主な行事

東毛林間学校

1年生が実施する2泊3日の宿泊訓練です。覚満淵の散策や地蔵岳登山、カッター訓練、夜はキャンプファイヤーなど、自然に触れながら日常では味わえない体験をします。

修学旅行

3年生の2泊3日の関西旅行です。主に奈良、京都をまわりながら、日本の歴史や文化を勉強します。

尾瀬学校

2年生で実施します。グループごとにガイドさんがつき、解説してもらいながら尾瀬について学べる絶好の機会です。

東京校外学習

2年生で実施します。群馬と比較しながら都会ならではの工夫を学び、あらためて地元について考えます。

体育祭

9月下旬から10月頭で行われます。クラスを解体し団対抗で行います。各団とも優勝を目指し、応援も盛り上がる1日です。

合唱コンクール

10月下旬から11月上旬で行われます。朝、昼、放課後、毎日熱の入った練習が行われます。金賞を目標に何度も話し合い、ぶつかりあい、クラスの歌を完成させます。本番はエアリスホールで歌います。