H28.12.02 綿っ子探検隊
3年生では、総合的な学習の時間に地域の歴史や文化、産業などについて学習しています。
この日は、課題ごとにグループを編成して、地域見学に行ってきました。
当日は、たくさんの地域の方々やPTAの皆様にお世話になりました。ありがとうございました。
新田給食センターを見学したグループの様子です。給食が作られる様子を見学してきました。
江田館跡を見学したグループの様子です。濠跡の深さに驚いているようです。
太奈荷神社を見学したグループの様子です。 神社の由来などについて調べてきました。
 大慶寺を見学したグループの様子です。ご住職から寺の由来などを説明していただきました。
_矢太神沼を見学したグループの様子です。 湧き水の仕組や生息する生物などを説明していただきました。
 野菜集配送センターを見学したグループの様子です。 職員の方から仕事について説明していただきました。

綿打小
各学年の