DownLoad

欠席届(PDF)

学校感染症通知書
(PDF)

学校感染症報告書
(PDF)

※上記書類は、
Download後に
印刷してご使用ください。

第1回学校評価アンケートの結果について

第1回学校評価アンケートの結果です。ご協力ありがとうございました。よりよい学校にしていくために有効に活用させていただきます。

運動会のプログラムについて

運動会のプログラムを学校のホームページからダウンロードできるようになりました。

出席停止の手続きについて

学校感染症により出席停止となった場合、学校ホームページから【報告書】をダウンロードできるようになりました。

太田市立藪塚本町南小学校
「学校いじめ防止基本方針」

平成26年度より、いじめ対策については、本校の「学校いじめ防止基本方針」のもと、取り組んでいます。

欠席届、様式変更のお知らせ

平成24年度より、欠席届の様式が変更になります。ホームページ内、各リンクの物を新しい物にしましたので、そちらのご利用をお願い致します。

風邪・インフルエンザの発生による学校の対応とお願いについて

風邪やインフルエンザにかかっている児童が増えてきています。この状況をふまえ、校医の先生と相談のうえ、風邪・インフルエンザの蔓延を防ぐため、下記のような対応を考えておりますので、ご家庭でのご配慮・ご協力をお願い致します。

・対応
 風邪・インフルエンザの蔓延状況、児童の欠席状況等によっては、今後、早帰り、学級閉鎖等の措置をとることがあります。対応の関係上、急に判断することもありますので、ご承知おきいただき、ご理解をよろしくお願い致します。

・ご家庭へのお願い
  • 病院でインフルエンザと診断されたら、しかるべき手続きを行ってください。
  • 緊急連絡先(携帯電話番号 等)が変更になった方は、是非、学校に知らせてください。
  • 家に帰ったらまず、うがい・手洗いをし、外出は極力ひかえてください。
  • 健康観察をしっかり行い、必要に応じて検温して自覚症状のある場合は、医師の診断を受け、早期治療に努めてください。
  • 部屋の換気・湿度などの環境衛生には注意させてください。
  • 体調が悪い場合は、無理な登校は控えるようお願いします。

インフルエンザにかかってしまった場合のお願い(手続き)

インフルエンザにより出席停止になった場合、再登校には治癒証明書の提出が必要になりますので、ご面倒ですが、以下の手続きでお願いします。

病院で受診

インフルエンザの診断

病院から
「学校感染通知書」が渡されます
※病院に「学校感染通知書」が無い場合、
上記DownLoadにあるファイルを
印刷してお使いください

それを学校にお届けください

学校から
「治癒証明書」をお渡しします
(学校に書類を取りにきていただけたらと思います)

治ったら病院で
「治癒証明書」に記入してもらい、担任にお届けください。

お子さんに持参させてもかまいません。この証明書がないと再登校できませんのでお手数ですがよろしくお願いします。