校舎概観

東門を通り校地に入っていくと、きれいな花々が出迎えてくれる学校。校内に入ると生徒の元気のよい挨拶がこだまする学校。今の北中はそんな素晴らしい学校です。

本校は、昭和26年創設。かつては大規模校として有名でしたが現在は全校生徒299人の中規模学校です。他校と異なる本校の特色として平成5年から続く太田養護学校との交流、学校独自の夏服の着用等が上げられます。

生徒達は「挨拶と清掃と規律」を具体的な目標として、教育活動すべてにおいて”凡事徹底”の精神で取り組んでいます。

このたびは、太田北中学校のホームページをご覧いただきありがとうございました。ご意見・ご感想などがありましたらご遠慮なくお伝えください。

第23代校長 山野 直樹