ヘッダー
宝泉小ってどんなところ?

施設 活動 歴史 国際教室 先生 給食

本校の給食は自校式なので、いつでも温かい給食を食べることができます。
子供たちが毎日たべている給食とがんばってお手伝いをしている姿を紹介します。
給食室のようす。(給食を作っていることろです。)

おいしい給食


ごはん・牛乳・なっとう・かきなソテー・かんとうに



材料をひとつひとつカット・・こんなにたくさんあります。

大きい鍋としゃもじで炒めます。

クラスの食かん入れて
かきなソテーのできあがり♪

根菜を炒めて味付け。

カットしてある他の材料をいれて混ぜ合わせ。

食かんに入れて
かんとうにのできあがり♪

大きな鍋、しゃもじ、給食室を全部掃除し次の日の準備をします。

いつも愛情たっぷりに作ってもらっています。みんな残さずに食べてね。


給食当番さんが給食室に給食を取りにいきます。

『○年○組です。いただきます。』と最初にあいさつ!!
委員会の子供たちが手伝って食かん・牛乳・ごはん・食器などを運びます。
一生懸命にがんばっています。

各学年の給食の時間のようす。


高学年のへや

中学年のへや

低学年のへや

たてわり給食のようす

給食の後片付けのようす(給食室に食かん・食器などを運びます。)

『○年○組です。ごちそうさまでした。』とあいさつしてから、食器やごみ等をかたずけていきます。
ここでも委員会の子供たちが大活躍でした。

こんな給食もあります。(おすすめ給食や人気の給食などを紹介します。)

12月最後の給食でケーキがでました。

6年生のリクエスト給食

メロンパン・牛乳・ラーメン・大根サラダ・チキン・ゼリー
みるくシューアイスがでました。