おいしい給食
ごはん・牛乳・なっとう・かきなソテー・かんとうに
材料をひとつひとつカット・・こんなにたくさんあります。 |
大きい鍋としゃもじで炒めます。 |
クラスの食かん入れて かきなソテーのできあがり♪ |
根菜を炒めて味付け。 |
カットしてある他の材料をいれて混ぜ合わせ。 |
食かんに入れて かんとうにのできあがり♪ |
大きな鍋、しゃもじ、給食室を全部掃除し次の日の準備をします。 |
いつも愛情たっぷりに作ってもらっています。みんな残さずに食べてね。
給食当番さんが給食室に給食を取りにいきます。
『○年○組です。いただきます。』と最初にあいさつ!! 委員会の子供たちが手伝って食かん・牛乳・ごはん・食器などを運びます。 一生懸命にがんばっています。 |
各学年の給食の時間のようす。
高学年のへや |
中学年のへや |
低学年のへや |
たてわり給食のようす |
給食の後片付けのようす(給食室に食かん・食器などを運びます。)
『○年○組です。ごちそうさまでした。』とあいさつしてから、食器やごみ等をかたずけていきます。 ここでも委員会の子供たちが大活躍でした。 |
こんな給食もあります。(おすすめ給食や人気の給食などを紹介します。)
12月最後の給食でケーキがでました。 |
6年生のリクエスト給食 メロンパン・牛乳・ラーメン・大根サラダ・チキン・ゼリー |
みるくシューアイスがでました。 |